RAZA YORKSHIRE (LARGE WHITE)


Raza porcina muy valorada por sus características maternales, esta raza porcina se utiliza habitualmente en cruces como línea materna. Es además, la mejor considerada, entre las razas mejoradas, en cuanto a resistencia. La Yorkshire (pig) es, con frecuencia, la mejor raza en cuanto a valores de prolificidad, cualidades maternales como capacidad lechera y productividad.


Aunque parece ser que da una edad de pubertad de su descendencia más tardía. También se encuentra, junto con la Duroc, entre las que presentan una mayor velocidad de crecimiento e índice de conversión. Pero las cosas cambian cuando nos ponemos a hablar de parámetros de calidad, solo la raza Duroc está menos valorada en cuanto a calidad de la canal, por sus proporciones en partes nobles y por la calidad de la carne. Para la calidad de la carne se toma en cuenta sobre todo la cantidad de grasa infiltrada en el músculo. Sin embargo, esta raza presenta rara vez, músculo pálido blanco exudativo (PSE).


PRINCIPALES CARACTERÍSTICAS
  • Muy buena habilidad materna.
  • Numerosos lechones por camada.
  • Excelente tasa de conversión alimenticia.
  • Producción de carne magra.
  • Prolíficos.
  • Muy utilizados como linea materna.

PARÁMETROS PRODUCTIVOS
  • Las hembras llegan a pesar hasta 350 kg en promedio y los machos hasta 420 kg.
  • El tamaño de la camada varía entre 9 y 11 lechones.
  • El rendimiento en canal es de 82 % aproximadamente.



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